Pizza de Saithe com burrata
Servings
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servingsPrep time
para a massa – Ingredientes
1 xícara e ½ (180g) de farinha de trigo
1/2 colher de sopa (5g) de fermento biológico seco
1 colher de sopa (13ml) de azeite de oliva
1/2 colher de chá (2g) de sal
1/2 colher de chá (2g) de açúcar
1/2 xícara (120ml) de água morna
Modo de preparo (MASSA)
- Colocar na batedeira planetária todos os ingredientes da massa.
A água deve ser morna em torno de 40°C para a fermentação. - Bata com o gancho por cerca de 10min (pode sovar a mão).
Untar uma tigela grande com azeite de oliva e colocar a massa. - Cobrir com um pano ou plástico filme e deixar crescer por 1h em ambiente quentinho.
- Abrir a massa com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até que ela esteja do tamanho de sua forma de pizza.
- Transferir a massa para a forma de pizza
PARA A COBERTURA – Ingredientes
300g de Saithe salgado seco, após dessalgado
6 dentes de alho picados
1/3 de xícara (80ml) de azeite de oliva
150g de tomate seco
1 unidade (150g) de burrata
1/2 xícara (120ml) de molho de tomate
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo (cobertura)
- Colocar bastante água em uma panela e levar ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixar o fogo e colocar o Saithe salgado seco, após dessalgar.
- Deixar cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
- Retirar com uma escumadeira e deixar o Saithe escorrer bem.
- Quando estiver mais frio, retirar a pele e espinhas e soltar as pétalas.
- Em uma panela acrescentar o azeite de oliva e os dentes de alho e deixar fritar.
- Quando começar a dourar acrescentar as lascas de Saithe e refogar por 1 minuto, mexendo delicadamente.
Modo de preparo (montagem)
- Levar a massa de pizza no forno preaquecido a 230ºC por 12 minutos.
- Retirar do forno e acrescentar o molho de tomate, o refogado de Saithe com alho frito e o tomate seco.
- Retornar ao forno preaquecido a 230ºC por mais 5 minutos.
Retirar do forno e acrescentar a burrata picada e as folhas de manjericão.